Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association La Molène
Derniers commentaires
Archives
Association La Molène
16 août 2011

COINGS, COINGS.........

Qui a une bonne recette de gelée de coings? et de pate de coings?
Bénédicte.

Merci de lui répondre en cliqant sur le mot "commentaire" au dessous de ce message. C'est comme cela que doit vivre le blog,  c'est aussi facile qu'un message et cela alimentera la rubrique "au fourneau" !

Publicité
Commentaires
B
Accepte volontiers quelques pommes peut être à mélanger avec des coings selon la recette de Marie .<br /> Bénédicte
L
merci pour cette recette, je la transmettrai aux copines qui en ont.<br /> bises
É
Super Bénédicte<br /> Pour tous ceux qui auraient des besoins en pommes : me contacter, je croule, croule, croule, sous le poids de mes merveilleuses "belle de boskop"<br /> biz à tous<br /> Éveline
M
Je fais de la confiture, c'est moins long et on peut rajouter des pommes,ou des graines d'anis étoilé c'est très bon....<br /> 1,3 kg de coings<br /> - 800 g de sucre<br /> - 50 cl d'eau<br /> brosser les coings, les couper en deux dans la hauteur et les épépiner. Nouer les pépins dans une gaze. Couper chaque demi-coing en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.<br /> Mettre le tout dans une bassine à confitures. Ajouter 50 cl d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes, en mélangeant souvent avec une écumoire, afin que les coings n'attachent pas.<br /> Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 20 minutes. Vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit se figer rapidement.<br /> Ôter du feu et écumer soigneusement. Mélanger. Mettre en pots.
Publicité