Magret sauce au miel et vinaigre de framboise
Je ne résiste pas à vous faire partager ma dernière découverte. En effet, j'ai entendu à la radio une recette de magret cuit dans un four à 60° pendant deux heures! Évidemment, j'ai essayé et c'est dé-li-cieux !
Donc on prend un magret que l'on sort du frigo une heure avant de le faire cuire.On allume le four à 60° en y déposant le plat dans lequel on va le mettre. L'heure étant écoulée, on cisèle le magret côté gras, on le poivre le sale et on le saisit dans une poêle chaude deux mn de chaque côté (on garde la graisse pour les échalottes et les pommes de terre), puis on le dépose dans son plat au four pour deux heures sans ouvrir la porte(c'est le plus dur la première fois!)
Pendant ce temps, on épluche et on coupe menu 3 ou 4 échalotes qu'on fait revenir doucement dans très peu de graisse recueillie de la cuisson à la poêle, on rajoute 4 cas de miel d'acacia ou similaire qu'on fait caraméliser très légèrement; on rajoute 6 cas de vinaigre à la framboise (une odeur acide est normale) et on laisse mijoter une dizaine de mn. Avec la reste de gras de la première cuisson on prépare des pdt en cocotte - les découper en rondelles les faire dorer à découvert puis les laisser devenir fondantes en couvrant en en baissant le feu - 30 mn au total
A la sortie du four, on tranche les magrets en tranches de 2 cm et on les nappe de la sauce. le lien ci dessous explique un peu la cuisson à basse température, il suffit de cliquer sur le lien http://www.cuisine-annie.com/article-trucs-de-cuisine-m-eacute-thode-de-cuisson-agrave-basse-temp-eacute-rature-45.html Marie